空白边框
 
文章正文
安源区公共就业人才服务局认真开展灵活就业社保补贴工作
作者:管理员    发布于:2016-09-02 08:46:22    文字:【】【】【

  安源区"四个到位"落实灵活就业社会保险补贴,较好地促进了就业困难人员实现就业。今年已发放补贴251.64万余元,帮助1671名就业困难人员实现稳定就业。

  拓展载体,宣传到位。利用好各镇街管委会的劳保所工作人员,进家入户,广泛宣传灵活就业社保补贴政策,增强就业困难人员政策知晓度和就业积极性。

  简化程序,服务到位。将经办业务下沉镇街,方便就业困难人员就近办理。申请人只需向户籍所在地就业社保所提交申请,申办资料由镇街管委会劳保所交于区就业局审核,工作人员将通知审核通过的就业困难人员确认签字,在报区财政审批后直拨到补贴人员个人账户。真正做到让信息多跑路、群众少跑腿。

  严格审查,落实到位。严格各项审批流程,镇街管委会就业社保所安排专人对申请人进行摸底调查和上门核实,严格核查享受补贴人员身份、证明材料、补贴期限和社保缴费等情况。区就业局坚持经办人、失业保险股长、分管领导、主要领导层层把关审批。重点加强与社保数据、创业担保贷款、失业保险领金人员、培训人员之间的逻辑比对,设立举报投诉电话,对审批结果进行公示,强化纪检、监察监督机制,杜绝冒领、多领、骗取补贴等现象发生。

  稳定就业,帮扶到位。指导督促各镇街管委会、社区建立就业困难人员台账,强化跟踪服务,激励帮扶措施到位。对实现灵活就业的人员及时纳入补贴范围,对已享受补贴人员定期回访,解决灵活就业中的困难和问题,帮助其稳定就业。(安源区公共就业人才服务局 罗茜)

脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1  技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)