空白边框
 
文章正文
湘东区创业就业倾力精准扶贫
作者:管理员    发布于:2016-09-14 08:45:41    文字:【】【】【

  近年来,湘东区就业局充分发挥自身职能,紧紧围绕"精准"二字,以小额贷款为手段,为个人创业和困难企业提供"有源之水",解决资金缺乏的难题,以创业培训和岗位招聘为平台,坚持"授人以渔",推动农村贫困劳动力稳定就业。其创业就业工作的出色业绩,为全区实现脱贫攻坚目标奠定了良好基础。

  充分发挥小额贷款作用,不断加大对就业创业者的资金扶持力度,是湘东区就业局的重要工作职能。两年来,湘东区就业局共完成小额贷款19949万元,其中支持个人创业贷款11094万元,困难企业融资担保贷款8855万元;补贴贷款利息856万余元,成功打造了大学生、退伍军人、返乡农民工创业的10多个典型。同时,加强创业就业培训,用理论学习与实际技能相结合的授课模式,两年来培训近1000人,600多人走上创业之路,带动就业3000人以上。开启创业扶贫新模式,积极推进电子商务进农村,去年以来有160人培训后开起了网店,12人建立了电子商务操作平台。加强公共服务就业网格化建设,将全区21万多劳动力纳入网格化系统,去年以来共帮助1万余城镇人员新增就业,新增转移农村劳动力6000多人。两年来,该局开展各类招聘会21场,吸引265家企业参加,提供岗位12538个,应聘人数14365人,成功帮助2957人就业再就业。(湘东区就业局)

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1  技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)