空白边框
 
文章正文
职业资格培训、职业技能培训的民办学校设立审批
作者:管理员    发布于:2016-12-23 13:22:35    文字:【】【】【

事项名称

职业资格培训、职业技能培训的民办学校设立审批

实施依据

1.《技工学校校工作条例》(劳人培[1986]22号);

2.《江西省民办教育促进条例》(江西省人民代表大会常务委员会公告2006年第79号);

3. 《萍乡市人民政府关于衔接省政府取消和下放一批行政审批项目的通知》(萍府[2014]13号);

4. 《中华人民共和国行政许可法》(主席令第七号)

现需要提交的材料名称、数量

1.  申办报告;

包括举办者、培养目标、办学规模、培训专业、培训层次、办学形式、办学条件、资产来源、投资数额,加盖举办者(社会组织)主管部门公章或由举办者(公民个人)签字。

2.  《萍乡市民办职业培训学校设立申请表》;

3.  各项内部管理制度;

包括教学管理、教师管理、学生管理、财务及卫生安全管理、设备管理等制度。

4.  举办者资格审查材料;

1)举办者为社会组织的:法人资格证照原件(验后即返还)和复印件;

2)举办者为公民个人的:身份证原件(验后即返还)和复印件;公安部门出具的政审材料原件。

5.  举办者资产来源、资金数额、出资有效证明文件;

1)自有校舍的,提供举办者自有土地、房屋的《国有土地使用证》、《房屋所有权证》、平面图、房屋安全合格证明、消防安全验收证明原件(验后即返还)和复印件(简易建筑、居民住宅、危房、地下室、架空层以及住宅小区附属设施和其他不适于教育培训活动的房屋均不得用作自有校舍。自有校舍应相对集中);

2)租赁校舍的,提供经房产部门备案的《房屋租赁合同》原件(验后即返还)和复印件。若《房屋租赁合同》未经房产部门备案,需另外提供出租方盖章(社会组织)或签字(公民个人)的自有《国有土地使用证》、《房屋所有权证》、平面图、房屋安全合格证明、消防安全验收证明复印件各1份(简易建筑、居民住宅、危房、地下室、架空层以及住宅小区附属设施和其他不适于教育培训活动的房屋均不得用作租赁校舍。租赁校舍应相对集中,租赁与自有校舍不在同一地点的,最多不超过二处);

3)自有教学设施、实训设备设施仪器配置等固定资产的《资产评估报告》、清单、发票的原件,流动资金的《验资报告》原件。《资产评估报告》和《验资报告》需由具备资质的资产评估事务所和会计师事务所出具;

4)若有捐赠性质的校产,提交经公证的捐赠协议原件,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件的原件(验后即返还)和复印件;

5)申请联合办学的,提交经公证的联合办学协议原件。协议内容包括办学宗旨、培养目标以及各方的出资数额、方式和权利义务等。

6.  理事会、董事会或其他形式的决策机构成员资格审查材料;

1)全体成员身份证原件(验后即返还)和复印件;

2)公安部门出具的全体成员的政审材料原件;

3)全体成员花名册及个人简历,本人签字;

4)全体成员(举办者除外)与举办者签订的聘用协议原件(验后即返还)和复印件。

7.  学校章程;

学校理事会、董事会或其他形式的决策机构全体成员签名原件;学校章程内容应包括学校的名称、地址;办学宗旨、规模、层次、形式等学校资产的数额、来源、性质等;理事会、董事会或者其他形式决策机构的产生方法、人员构成、任期、议事规则等;学校的法定代表人;出资人是否要求取得合理回报;学校自行终止的事由;章程修改程序等内容。

8.  首届学校理事会、董事会或其他形式的决策机构全体成员书面会议决定:为全体成员签名的原件;

9.  配备的校长资格审核材料:

10.配备的专职教学管理人员、职业指导、就业服务和财务管理人员资格审核材料:

1)身份证原件(验后即返还)和复印件;

2)学历证书原件(验后即返还)和复印件;

3)职称证书、职业资格证书、财务人员资格证书原件(验后即返还)和复印件;

4)个人简历;

5)与举办者签订的聘用协议原件(验后即返还)和复印件。

11.配备的专兼职教师队伍资格审核材料:

12.申报的各培训专业的教学计划、大纲和配备的教材及教材目录;

教材验后即返还。

13.审批机关要求提交的其他材料。

以上材料提交原件和复印件,复印件一式两份,并加盖单位公章。

现审批程序

1.申请人到萍乡市行政服务中心大厅人社局窗口提出申请。材料齐全,符合法定要求,窗口予以受理。

2.窗口提交书面材料转办职业能力建设科初审并提交意见。

3.专家组评估。职业能力建设科组织人员完成现场评估。

4.职业能力建设科审核。

5.职业能力建设科提交分管领导审批(或主要领导审批或局务会)

6.职业能力建设科制作批复文件。

7.窗口工作人员通知申请人到窗口领取批复文件,窗口办结。

现审批时限

50个工作日

办公/受理时间

工作日每周二、四全天统一受理

办公地点

新市行政服务中心人社局窗口

办公电话

0799-6234773/0799-6883090

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1  技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)