空白边框
 
文章正文
湘东区就业局以创新为抓手 提升培训实效
作者:管理员    发布于:2017-08-22 10:43:33    文字:【】【】【

  湘东区就业局不断加大培训机构管理,建立完善的培训机制,广泛开展多层次、多形式有针对性、实用性的就业创业培训,进一步提升培训质量、提高培训技术含量,促进劳动者由体力型向技能型转变,努力打造就业培训与创业培训新高地。

  广泛宣传,在模式上创新。利用电视、网络平台等舆论媒体多角度开展就业创业和培训信息宣传,并通过电话登记、窗口报名、网络申报等形式提供便利的报名方式,已有120余人报名登记参与就业创业培训。

  统筹协调,在布局上翻新。成立创业培训工作小组,打造培训与企业需求、培训与就业指导、培训与现场招聘相结合的"三结合"培训,努力实现就业培训城乡一体化以及创业培训和岗前培训并轨。

  沟通协作,在机制上出新。加强与工商、银行等有关部门沟通合作,全面落实各项创业就业扶持政策。培训机构与园区企业合作办班,采取订单式培训、企业技能人才定向培训和企业现场实习相结合的方式推进培训工作,已有216名培训人员全部实现对口就业。

  狠抓督导,在效果上求新。严把开班申报关、日常监管关、培训抽查关,做到强化监督与提高效率两促进。加强培训内容设计指导,并组织劳动者开展法律法规等综合素质培训。

  截至目前,全区累计开展各类培训1556人,其中工业园区定向培训16期953人,家政培训4期235人。

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1  技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)