空白边框
 
文章正文
市人社局召开脱贫攻坚“百日行动”动员会
作者:管理员    发布于:2017-10-12 08:42:25    文字:【】【】【

  10月11日下午,市人社局召开脱贫攻坚工作动员会,重点传达省市脱贫攻坚会议精神,并就如何贯彻落实脱贫攻坚"百日行动"计划进行动员和部署。会议由局党委书记、局长朱广仁主持,班子成员及局属各单位主要负责人参加会议。

  会上,朱广仁同志传达学习了全市脱贫攻坚会议上李小豹书记、李江河市长和谢光华副书记的重要讲话及全省人社系统脱贫攻坚视频会议精神,并结合人社部门工作特点,对脱贫攻坚"百日行动"进行了专门研究。

  朱广仁同志对做好人社系统脱贫攻坚"百日行动"工作提出了四点要求:一是提高思想认识,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。各单位要立即制定落实工作方案,压实工作责任,强化任务落实,确保人力资源社会保障脱贫攻坚取得实实在在的成效。二是深入开展就业扶贫专项行动,促就业"造血"扶贫。各级人社部门要积极与扶贫部门沟通协调,依托基层服务平台和就业服务网格,对全市扶贫对象开展再摸底、再识别,完善就业帮扶台账,做到心中有数;要有针对性的组织开展职业技能培训,提高扶贫对象的就业能力;要重点开展"就业扶贫专场招聘会"、"赶场送岗位"等对接活动,为扶贫对象早日实现就业牵线搭桥。三是进一步巩固健康扶贫,强保障兜底扶贫。实现农村建档立卡贫困人口医疗保险、大病医保、重点疾病医疗补充保险、大病救助、政府兜底"五道防线"全覆盖,巩固已提高的贫困人口基本医疗保险住院和门诊慢性病保证水平。医保部门要认真梳理省市有关健康扶贫政策措施,查漏补缺,对未落实的相关内容要建立台账,明确时间节点,确保按时落实到位。四是积极发展"一村一品",创特色产业扶贫。进一步统筹安排财政涉农资金,按照"一村一品,因户施策"的要求,采取政策帮扶、技术支持和创建合作社等方式,因地制宜培育一批上规模、有特色、创品牌的特色产业村,以"一村一品"助推农业产业化发展,辐射带动周边贫困群众就业创业增收致富。(办公室)

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1  技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)