空白边框
 
文章正文
萍乡市2017年新录用公务员初任培训班开班
作者:管理员    发布于:2017-11-14 10:21:19    文字:【】【】【

  为使新录用公务员系统地学习和掌握公务员必要的基础理论知识和相关业务知识,切实提高其适应机关工作的素质和能力,根据《中华人民共和国公务员法》、《国家公务员培训规定(试行)》的有关规定,11月13日,由萍乡市委组织部、市人力资源和社会保障局联合举办的萍乡市2017年度新录用公务员初任培训班正式开班,全市95名新录用公务员将参加为期12天的培训。

  据悉,此次培训突出适应性和实用性,设置了近20门课程,内容丰富,形式多样。既有公务员法及行为规范、保密知识、公文写作与处理等"常规"课程,又紧密结合时政热点和萍乡市市情,将党的十九大精神、一带一路战略、红色"拓展训练"、扶贫、禁毒等纳入教材。同时,为提升学员的实践能力,除如往年一样在培训结束后将安排学员到社区锻炼3个月时间外,本次培训还特别新增了社会调查、座谈研讨和实践班务活动等课程,为新录用公务员了解基层、胜任本职工作、做一名合格的国家公务员打下坚实基础。

  新录用公务员初任培训,是一项法规性的基本素质教育内容。培训考核合格者将颁发《萍乡市公务员初任培训合格证书》,培训成绩存入本人档案,没有参加初任培训或培训考试、考核不合格将不能任职定级。(市人社局杨晓)

脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1  


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)