空白边框
 
文章正文
陈云常务副市长召开清欠工作紧急会议 确保全市农民工高高兴兴回家过年
作者:管理员    发布于:2018-02-14 09:10:16    文字:【】【】【

2月13日下午2点,在市行政中心1号会议室,陈云常务副市长召开全市清理拖欠农民工工资支付工作紧急会议,参加会议的单位有市人社局、市交通局、市公路局、市建设局、市房管局、市水务局、市信访局、市发改委、市中级人民法院、市公安局及各县(区)政府、开发区管委会、武功山管委会。

会上,市信访局通报了近期到市政府反映拖欠工资的几起案件,市人社局通报了全市政府投资项目及房地产项目和劳动密集型企业保障农民工工资支付专项检查情况。

各县(区)政府、开发区管委会、武功山管委会及市直有关职能部门对前阶段解决清欠农民工工资问题所做的工作和取得的成效进行了汇报,对当前发生欠薪情况的原因进行了深入分析,并现场依次表态,将确保在春节前将所有欠薪案件处置到位。

陈云对下一步做好清欠工作提出三点要求:一是要坚持属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,落实主体责任。二是对建筑领域要严格落实农民工工资保证金制度,对于生产类和劳动密集型企业欠薪的处理要区分情况,对于恶意欠薪企业,要严厉打击,对于确实存在生产经营困难的企业,要优化发展环境,提供政策支持,帮助其渡过难关。三是各县(区)政府、市直各职能部门要迅速行动,采取切实可行的措施,从快处理,确保春节前全市农民工带着工资高高兴兴回家过年。(监察支队)

脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计