空白边框
 
文章正文
多管齐下开展就业服务助脱贫
作者:管理员    发布于:2018-03-17 10:16:14    文字:【】【】【

  近日,为发挥好人力资源社会保障部门在就业精准扶贫中的职能作用,做好公共就业服务工作,开通就业扶贫的“直通车”,江西省萍乡市湘东区就业局进一步明确就业扶贫工作的任务和责任,深刻认识解决贫困群众就业,推进就业扶贫工作的重要意义,将就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键战役。

  多项政策,夯实就业扶贫基础对就业扶贫工作做到基础信息精准,服务措施精准,因人施策。在全区就业服务基层部门都设置政策咨询服务平台,给贫困户带来就业创业、就业扶贫、创业培训、技能培训、社会保障等政策信息,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,提供最有效、最优质的帮扶和服务,为贫困户脱贫的信心打上“强心剂”。

  开拓思路,构建扶贫新体系深入推进讲解“大众创业、万众创新”工作,打造了就业扶贫车间7个,积极探索一条扶持贫困户脱贫致富的新路子,本着“就业一人,脱贫一家”的原则,对于无专业技能贫困户实行公益性岗位脱底安置;对于有劳动能力的贫困户,最好的方式就是动员他们自食其力,通过从事劳动来脱贫。同时,宣传就业创业的好政策,给有创业意愿的贫困人员提供就业一对一帮扶。

  明确目标,扎实抓好扶贫工作落实。通过转移就业促进贫困劳动力稳定脱贫。挖掘为转移就业贫困劳动力潜力,促进其中有劳动能力、就业愿望的劳动力尽快实现转移就业。对在本区企业就业的农村贫困劳动力尽量降低用工门槛,提供优质用工岗位,改善用工条件。其中,湘东区排上镇荷塘村的一对建档立卡的精准扶贫夫妇在湘东区工业园区企业求职成功,夫妇俩面带灿烂笑容,走上就业岗位,相信岗位在手,快“斩穷根”。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)