空白边框
 
文章正文
全省人社系统派驻纪检监察组工作座谈会在南昌召开
作者:管理员    发布于:2018-07-30 16:26:23    文字:【】【】【

  7月17日,全省人社系统派驻纪检监察组工作座谈会在南昌召开。省人社厅党组成员、省纪委、省监委驻省人社厅纪检监察组组长姚睿钦主持会议并讲话。各派驻设区市人社局纪检监察组主要负责人,驻省人社厅纪检监察组同志参加会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,总结交流了派驻人社系统纪检监察工作经验,分析了派驻工作当前存在的困难和问题,探讨加强工作的思路和办法,并就进一步推动全省人社系统行风建设监督举措进行了研究部署。

  座谈会传达了全国人社系统全面从严治党暨党风廉政建设会议精神,原原本本学习了省纪委孙新阳书记署名文章一一《坚持把监督挺在前面》。各派驻设区市人社局纪检组主要负责同志畅谈了学习感悟,并分别结合驻在单位工作实践作了交流发言。会上,姚睿钦同志指出,本次会议安排紧凑,效果明显,与会同志结合我省人社领域的工作实际,介绍情况,总结经验,疏理问题,寻求对策,达到了互相学习,取长补短,共同促进的目的。他强调,抓好机制建设,用制度管人管事,是实现从源头上防治腐败的重要之举,对于有效开展监督工作将发挥事半功倍的作用。省人社系统派驻纪检干部要切实提高政治站位和政治觉悟,纪检工作是政治工作,必须牢固树立“四个意识”,始终把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位;要强化纪律约束,带头转变作风,打造过硬队伍,以自身的“忠诚、干净、担当”带动驻在部门作风建设的深化;要着力加大行风建设监督力度,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风建设方面的突出问题,有效运用监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,确保驻在部门抓系统抓行风主体责任落地生根。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计