空白边框
 
文章正文
关于人事争议案例
作者:管理员    发布于:2018-08-24 09:12:27    文字:【】【】【

 【案情简介】

  申请人钱某、李某和彭某等三人分别于2001年9月、2002年9月和2003年9月应聘至被申请人某职业技术学院担任兼职老师。申请人在被申请人单位兼职期间,被申请人未与申请人签订劳动合同,申请人平均每天工作时间不超过4小时,每周工作时间累积不超过24小时,申请人除按要求完成规定课时外,不参与被申请人单位的管理和考勤,无须履行其他任何义务,被申请人按月向申请人支付劳动报酬。
申请人认为,被申请人未与申请人签订劳动合同,也不为申请人缴纳各项社会保险,严重损害了申请人的合法权益,遂向某市人事争议仲裁委员会申请仲裁,并提出了如下仲裁请求:1、补发从进校开始至今的养老保险、医疗保险、失业保险和住房公积金;2、补发进校开始至今的基本工资;3、一次性支付未签订劳动合同的双倍工资;4、要求被申请人与申请人签订无固定期限劳动合同。

  【处理结果】

  仲裁委经审理认为:申请人在被申请人单位兼职系非全日制用工,根据《劳动合同法》和劳动和社会保障部《非全日制用工若干问题的意见》(劳社部发【2003】12号)等相关规定,驳回申请人仲裁请求。

脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计