空白边框
 
文章正文
深入基层送服务 主动作为惠民生
作者:管理员    发布于:2018-09-14 14:24:35    文字:【】【】【

  9月13-14日,市就业局组成“失业金申领登记工作小组”赴青山煤矿现场,集中为587名去产能分流职工办理失业保险金首次申领登记手续。这是市就业局方便群众,主动作为,落实政策,兑现失业保险服务“只跑一次”承诺的重要举措。


  此次申领登记为2018年5-9月失业保险金, 5个月共计4750元/人的失业保险金将在本月24日前转入失业人员银行卡中,让职工过上一个祥和的中秋、国庆双节。


  市就业局局长刘忠文对此次活动高度重视,并亲临现场指导工作。他强调,工作小组一是要严格按照政策,认真核实失业保险人员的待遇,让失业人员在中秋、国庆双节之际感受到政策的温暖;二是要合理安排、分时分批、提高效率,做好安全保卫工作。随后,刘局长与企业负责人和主管单位负责人进行了沟通交流,他指出,下一步,市就业局和矿业集团要协同发力,助力去产能分流职工早日实现再就业。


  据统计,今年以来,为进一步落实“放管服”改革,增强人民群众获得感,市就业局把“便民利企”作为改进工作作风的出发点和落脚点,上门为萍矿集团青山煤矿、萍乡焦化公司、高坑电厂等企业审核分流职工档案1300余份,办理发放《就业失业登记证》1177本,组织失业保险金集中申领登记活动3场次,现场登记1162人,年累计发放失业保险金达1113万元,代缴职工基本医疗保险费239万元。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计