空白边框
 
文章正文
中国(江西)人力资源服务创新发展论坛在南昌召开
作者:管理员    发布于:2018-09-30 14:41:33    文字:【】【】【

  9月26日,由江西省人民政府主办,省人社厅承办的中国(江西)人力资源服务创新发展论坛在南昌召开。国内人力资源服务业大咖及政商学界专家齐聚一堂,就人力资源服务业如何创新发展开展深入研讨。省政府副省长吴忠琼出席活动并致辞,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持活动。中国人事科学研究院院长余兴安,人社部人力资源市场司副司长高占胜,省政府副秘书长刘晓艺、省人社厅党组成员、副厅长刘克琦等出席论坛活动。
  吴忠琼在致辞中指出,社会经济的发展,有力促进了我省人力资源服务业快速发展。到2017年底,全省共有各类人力资源服务机构1041家,全年营业总收入190亿元,同比增长46%,增长幅度创下历史新高。2017年举办各类招聘会8900多场次,为38万家用人单位、816万人次的流动人员提供了招聘求职等各项人力资源服务,帮助222万人次成功实现就业。全省形成了以国家级人才市场为龙头,省市共建的人力资源市场和各级人社部门自建的人力资源市场为基础,行业和民营人力资源市场竞相发展的多层次、多元化的发展格局。
  人力资源服务业是生产性服务业和现代服务业的重要组成部分,对推动经济发展、促进就业创业和优化人才配置具有重要作用。我省将充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,以规划引领、产业引导、政策扶持、环境营造为重点,通过建设人力资源服务产业园,推动人力资源服务业向专业化、信息化、产业化、国际化方向创新发展,拓宽服务范围,提高服务能力,打造人才引进新高地和经济发展新增长极。力争到2020年,全省人力资源服务机构总数达到1300家,产业规模达到700亿元,培育行业龙头企业和知名机构30家,行业领军企业3-4家,争取5年内产生上市公司1-2家;从业人员总量超过2万人,高层次人才占比明显提高,行业领军人才达到300人左右。
  本次论坛聚焦“新时代·新动能·新沃土”主题,内容丰富,先后开展了人力资源与经济协同发展高峰研讨会、人力资源服务创新项目(产品)博览会、支柱产业人力资源服务供需对接洽谈会系列活动。
  人力资源与经济协同发展高峰研讨会上,以中国人事科学研究院院长余兴安、中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国、万宝盛华大中华区副总裁张锦荣等为代表的人力资源领域大咖、行业大咖和政府有关部门领导围绕推动人力资源服务创新发展进行主旨演讲。人力资源服务创新项目(产品)博览会上,200家省内外人力资源服务企业现场布展,展示了业内涌现的新产品、新服务、新模式、新业态。开幕仪式上,我厅与中国人事科学研究院、中国人民大学劳动人事学院,江西省人力资源有限公司与伯乐遇马天使投资有限公司分别签订了合作协议,就如何推进人力资源与社会保障发展规划研究、培养人力资源人才队伍、创新人力资源服务模式等方面进行战略合作,全力打造我省人力资源产业发展新引擎。

脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计