空白边框
 
文章正文
市人社局召开党委(扩大)会议 传达全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神
作者:管理员    发布于:2018-10-11 16:51:47    文字:【】【】【

    1010午,市人社局召开党委(扩大)会议,迅速传达全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议精神,专题研究部署人社脱贫攻坚工作。会议由局党委书记、局长朱广仁主持,局党委班子成员、局机关副县级以上干部及下属单位主要负责人参加会议。


会议首先传达了108日市委书记李小豹在扶贫开发领导小组(扩大)会议暨全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动部署会议的讲话精神。朱广仁指出脱贫攻坚工作是我局当前最重要的政治任务,人社系统要迅速行动,按照《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》和《2018年全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》要求,坚持一手抓问题导向、强化整改落实,一手抓目标导向、强化任务落实,以更大力度、更实举措坚决打好“秋冬会战”,为如期实现全市脱贫攻坚目标贡献人社力量。


    会上,就人社部门做好脱贫攻坚“秋冬会战”作出了具体部署。朱广仁强调,全市人社部门在脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”行动阶段取得了可喜成绩,下一步要不断总结经验、巩固成果,提升脱贫质量。一是要提高政治站位,强化目标导向。人社系统要将脱贫攻坚工作作为当前首要的政治任务来抓,突出就业和健康扶贫主攻点,聚焦发力点,打出就业、医保、社保、智力扶贫“组合拳”,以市委、市政府脱贫攻坚目标为导向,及时印发人社部门打赢脱贫攻坚三年行动实施方案,确保人社扶贫有方向。二是要做好任务分解,层层压实责任。全系统要将脱贫攻坚责任落实到具体部门和人员身上,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进、取得实效。三是要采取有效措施,提高工作成效。要充分发挥人社部门的职能优势,着重在就业扶贫和健康扶贫上下功夫,拿出切实可行的举措,在向贫困群众“输血”的同时,提升他们的“造血”功能,真正帮助其提高自我发展能力,实现真脱贫、脱真贫。四是要加强检查督导,加大问责力度。坚持把执纪问责贯穿于“秋冬会战”行动全过程,针对国家、省、市通报反馈及检查发现的问题,要较真碰硬抓整改,对经过整改仍发现存在同样问题的,要坚决追责。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计