空白边框
 
文章正文
驻厅纪检监察组组织召开人社扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
作者:管理员    发布于:2018-10-17 11:29:26    文字:【】【】【

  10月11日上午,驻厅纪检监察组组织召开人社扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,贯彻落实中纪委和全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,总结推动人社扶贫工作深入开展,研究部署下一阶段任务。会上学习传达了省委省政府主要领导同志批示精神、省纪委书记孙新阳同志在全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上讲话主要精神,以及近期省扶贫开发领导小组会议主要工作部署。驻厅纪检监察组组长姚睿钦主持会议并讲话。
  姚睿钦指出,脱贫攻坚是一项重要的政治任务、民生任务和经济任务,人社干部要更加主动地融入到打赢脱贫攻坚战大局中去,确保中央脱贫攻坚重大决策部署落到实处。姚睿钦强调,为做好人社部门牵头的就业扶贫任务和配合的健康扶贫、生态保护扶贫、社会保障扶贫和教育扶贫任务,各相关处室单位要切实履行好主体责任,一是要进一步提高思想认识,提高政治站位,加大工作力度,履行好主体责任,确保中央脱贫攻坚重大决策部署落到实处;二是要明确责任,强化担当,聚焦对标,主动靠前,结合本处室单位工作职能,以义不容辞的高度政治自觉,更加深入细致地抓好抓实扶贫工作,尤其是在就业扶贫这一人社领域脱贫攻坚的主战场,要坚决打好秋冬会战,确保高质量按时完成脱贫攻坚任务;三是要切实管好扶贫项目和用好扶贫资金,确保资金安全,要盯住重点事、重点人,坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,坚决防止人社扶贫领域吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等现象发生;四是要加大人社扶贫领域监督执纪问责力度,对脱贫攻坚工作敷衍塞责、专项治理发现问题整改不到位、工作不力的,要严肃追责、从严处理。

脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计