空白边框
 
文章正文
聚焦“怕、慢、假、庸、散” 念好“活、敢、真、诚、廉”—市人社局召开作风(行风)建设专题组织生活会
作者:管理员    发布于:2018-11-08 14:20:19    文字:【】【】【

“重业务而对党建工作重视不够,党建活动形式比较单一,要加大党建和业务的融合力度。”“工作上存在怕担责的情况,有时在接受任务时强调困难多,有点躲,怕负责。”……这是市人社局作风(行风)建设专题组织生活会上,党员干部批评与自我批评的一幕,大家聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题和“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾,深入查摆问题,不讲情面,红脸出汗;深刻剖析原因,巩固风清气正的政治生态,念好“活、敢、真、诚、廉”五字真经,做到见人见事见思想。7月13日至26日,市人社局局属各单位和局机关8个党支部陆续召开了作风(行风)建设专题组织生活会,局班子成员带头以普通党员身份参加双重组织生活会,和其他党员一起进行对照检查。

为了开展好此次专题组织生活会,局机关党委高度重视,召开委员会议专题研究部署,明确了任务分工、时间节点和工作要求。会前,各支部认真研究制定了专题组织生活会工作方案,组织党员干部学习了中央、省、市有关作风建设会议精神、《人社系统行风建设学习资料》和省厅有关政策文件;广泛征求意见,查摆突出问题;深入开展谈心谈话,凝聚思想共识;认真撰写对照检查材料和整改措施,为开好此次会议打下了坚实基础。会上,全体党员干部都能直奔主题,结合“怕、慢、假、庸、散”、“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”和人社行风建设中存在的突出问题进行深刻严肃的自我剖析、相互批评,达到了“团结批评团结”的效果。

通过此次专题组织生活会,大家直面问题,不遮掩、不回避,达到了统一思想,增强党性,改进工作作风和加强人社行风建设的目的。与会党员纷纷表示,将坚持从实际出发,认真梳理问题,制定好整改清单,按照时间节点切实抓好整改落实,进一步提高服务能力和水平,为我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”贡献自己新的力量。

微信图片_20180727094534.jpg

7月18日机关一支部组织生活会

微信图片_20180727094543.jpg

党委书记、局长朱广仁同志以普通党员身份参加组织生活会

微信图片_20180727094601.jpg

7月13日机关二支部组织生活会

微信图片_20180727094618.jpg

7月13日机关三支部组织生活会

微信图片_20180727094636.jpg

7月13日社保局一支部组织生活会

微信图片_20180727094653.jpg

7月13日社保局二支部组织生活会

微信图片_20180727094711.jpg

7月20日就业局党支部组织生活会

微信图片_20180727094757.jpg

7月26日医保局党支部组织生活会

微信图片_20180727094746.jpg

7月13日劳动监察局党支部组织生活会


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计