空白边框
 
文章正文
市督导组到我局督导作风建设开展情况
作者:管理员    发布于:2018-11-08 14:21:09    文字:【】【】【

8月1日,市作风建设督导六组组长、市效能投诉中心主任罗绮屏一行三人到我局督导作风建设工作开展情况。市人社局党委书记、局长朱广仁,党委副书记、副局长徐广春,党委党员、驻局纪检组组长蒋秋萍参加座谈汇报。


督导组采取“一听二看三查四反馈”的方式进行督导。一听:听取了市人社局开展作风建设“大学习大整治大落实”活动情况的汇报。二看:对市人社局传达省市作风建设工作会议精神情况、对照“四风”问题和省委书记、省长刘奇指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题和市委书记李小豹指出的“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾深入查摆情况等进行了现场查看。三查:对市人社局机关和局属单位工作作风进行了随机抽查。四反馈:对市人社局作风建设工作取得的成效和存在的问题进行了现场反馈。


罗绮屏对市人社局作风建设工作取得的成效予以充分肯定,她认为主要存在以下几个特点:一是局党委高度重视,专门研究部署。各项基础工作扎实有效,确保了作风建设有序推进。二是结合人社实际,抓好贯彻落实。开展了窗口工作人员专题培训,财务专项检查,“放管服”改革等亮点工作,尤其是“放管服”改革,下放权力事项82项,精简率高达62%,取消证明材料119项,精简率近50%,使政府在群众的形象大为提升。三是完善工作机制,提升工作效率。市人社局出台一系列加强作风建设的制度文件,明确了各部门单位的责任分工,管理更规范,服务效率大为提高。罗绮屏强调,人社系统作为重要的民生部门,各项工作关系到群众的切实利益,一定要提高政治站位,以作风建设促人社事业发展。下一步要拓宽征求意见渠道,多下基层、深入群众、听取民声,切实解决群众办事堵点难点问题;要突出问题导向,建立整改台账,切实解决实际问题,提升群众满意度。


朱广仁在会上作了表态性发言。他说,市人社局将以此次督导为契机,进一步强化作风建设,做好以下三个方面:一是总结提炼。充分挖掘作风建设中的亮点工作和经验典型,加大宣传力度,在全市人社系统进行推广,以身边事感动身边人,以身边人带动单位良好形象的树立。二是排查整改。对于作风建设中的不足和问题,做到举一反三、全面排查,建立和完善工作台账,强化措施、立行立改,销号管理,真正提升服务水平。三是督导问责。加强作风建设督促检查,加大对违反工作纪律问题的问责力度,坚持快查快结,发现一起,查处一起。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计