空白边框
 
文章正文
人社部: 排查欠薪隐患 春节前保障农民工工资支付
作者:管理员    发布于:2018-11-15 09:18:24    文字:【】【】【

11月9日,2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议在北京召开。会议要求,深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题。

会议分析了当前治欠保支工作面临的形势,交流了地方经验做法,部署了2019年春节前保障农民工工资支付工作。

会议强调,各地区、各部门必须坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,带着对农民工群体的真挚感情,真正把保障农民工劳动报酬权益的工作责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。

会议要求,要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好治欠保支工作。要明确任务、突出重点,深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题。要层层压实工作责任,加强督查问责,发挥省级政府治欠保支工作考核作用,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要紧密结合实际,创新政策措施,创新解决问题的方式方法。要强化违法惩戒,保持对欠薪违法行为的高压震慑态势。要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计