空白边框
 
文章正文
市人社局召开党委(扩大)会议 传达学习全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神
作者:管理员    发布于:2018-11-27 11:06:07    文字:【】【】【

  11月23日上午,市人社局召开党委(扩大)会议,传达学习全市扶贫开发领导小组(扩大)会议精神,专题研究部署推进人社脱贫攻坚“秋冬会战”工作。会议由局党委书记、局长朱广仁主持,局党委班子成员、局机关副县级以上干部、下属单位主要负责人及各结对帮扶联络员参加会议。


  朱广仁指出,近期省脱贫攻坚第六督察组对我市部分县区“秋冬会战”情况进行了督查,反馈依然存在工作作风不实、基层基础不牢、政策落实不够等问题。全市各级人社部门一定要对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要正视问题、深刻反思,认真认领、举一反三,对存在的问题立行立改,进一步把脱贫攻坚工作抓紧抓实。


  朱广仁要求,全市各级人社部门要上下联动,形成工作合力,不断提升脱贫质量。一要提高政治站位,认清形势任务。人社系统要将脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作来抓,切实负起责,认真抓落实。尤其是在脱贫攻坚进入“冲刺收官”的关键时期,要以高度的政治自觉和决战决胜的姿态,全面高质量完成全年工作任务。二要精心安排部署,明确具体措施。一方面突出抓好就业扶贫,担负起主体责任。就业部门要对照各项就业扶贫政策,列出要做的任务清单,明确要达到的目标,让更多贫困户通过就业实现脱贫致富。另一方面着力做好健康扶贫,确保病有所医。医保部门要对当前贫困户享受的基本医疗保险和大病保险情况进一步开展全面排查,确保一个都不能少,及时发现还存在的短板、弱项和漏洞,切实予以整改。尤其是要加大对健康扶贫政策的宣传力度,让贫困户应保尽保,享受健康扶贫待遇。第三个方面重点做好结对扶贫,解决贫困户实际困难。全体结对帮扶干部要根据“两不愁三保障”的具体标准,不能仅仅是走访慰问,要针对贫困户家庭情况采取切实可行的帮扶措施,入微入细,解决他们的吃、穿、住、教、医等不同的基本诉求。第四个方面切实抓好驻村帮扶,实现按期脱贫。局驻羊田村第一书记要认真履行职责,遵守派驻工作纪律,积极争取各级各方支持,发展好产业带动脱贫。三要加强督促检查,加大问责力度。坚持把执纪问责贯穿于脱贫攻坚“秋冬会战”行动全过程,坚决整治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题。驻局纪检组要对就业扶贫、健康扶贫、结对帮扶、驻村帮扶等四大块工作开展情况进行明察暗访,对发现的问题,较真碰硬,进行通报问责。


  会上,还传达学习了习近平总书记有关扶贫工作重要论述精神;研究了省派脱贫攻坚第六督察组反馈问题整改措施;市就业局和市医保局分别汇报了“秋冬会战”行动进展情况;长丰乡分管扶贫工作的副乡长就相关扶贫政策进行了解读。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计