空白边框
 
文章正文
全市保障农民工工资支付工作联席会议召开
作者:管理员    发布于:2018-11-28 15:21:27    文字:【】【】【

11月26日上午,市委常委、市政府常务副市长陈云同志主持召开全市保障农民工工资支付工作联席会议并作重要讲话。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长朱广仁同志传达了国家和省保障农民工工资支付工作联席会议精神,对我市保障农民工工资支付工作目前存在的主要问题作了全面分析,对下一步全市治欠保支工作提出了安排意见。安源区、芦溪县、开发区、市财政局、市建设局分管负责同志作了表态性发言。各县区政府、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会、市解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位分管负责同志、各县区人社局、开发区民生局、武功山社会发展局主要负责同志出席会议。


陈云常务副市长在讲话中强调指出,党中央、国务院、省委省政府和市委市政府都历来高度重视保障农民工工资支付工作。省政府明确提出了“两个确保”的要求。各县区各部门务必要提高政治站位、认清形势、切实增强做好保障农民工工资支付工作的使命感、责任感和紧迫感。要将保障农民工工资支付工作作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,进一步健全工作机制,强化责任担当,带着对农民工的深厚感情,采取坚决有力措施,扎实做好春节前保障农民工工资支付工作。


陈云常务副市长要求,近期要加大监察力度,重点对政府投资在建工程项目、受中美经贸摩擦影响的制造业及共享经济、平台经济等新兴服务业态,兼顾其他建设工程和劳动密集型生产企业开展“地毯式”欠薪隐患排查。同时,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,12月31日前必须做好欠薪隐患的排解工作,把问题处置在萌芽状态。各县区政府必须确保政府性投资建设项目不能有任何拖欠,联席会议各成员单位要对标省政府考核办法,以问题为导向,全力做好问题整改工作。公安部门对恶意讨薪或以讨薪为名的讨要工程款行为要依法严厉打击。


  陈云常务副市长最后强调,各县区、各部门要加强工作协调,形成工作合力,以抓铁留痕、踏石留印的精神抓好工作落实,努力实现“两个确保”目标,全力打赢保障农民工工资支付工作攻坚战。以最佳的状态迎接国务院和省政府的考核,确保2019年春节前农民工工资无拖欠,让农民工兄弟过一个欢乐祥和的春节,确保社会和谐稳定。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计