空白边框
 
文章正文
省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神
作者:管理员    发布于:2018-12-20 15:35:57    文字:【】【】【

  12月11日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神,研究我省贯彻意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议指出,习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示,深刻阐明了宪法在全面推进依法治国中的重要地位作用,对全面贯彻实施宪法提出了明确要求,为我们做好新时代全面依法治省工作提供了根本遵循。全省各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识宪法在治国理政中的重要作用,切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强运用法治思维和宪法精神深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的意识和能力。要抓好学习宣传教育,建立宪法学习宣传实施长效机制,抓住领导干部、青少年学生等重点人群,采取灵活多样、喜闻乐见的形式,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,增强对宪法的政治认同、思想认同、情感认同,让宪法精神深入人心,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要加强宪法实施和监督,把宪法作为依法治省建设的根本准则,充分发挥各级人大及其常委会在宪法实施中的职能作用,以宪法为最高法律规范,提高地方立法工作质量,扎实做好合宪性审查工作,加强宪法监督,维护宪法尊严,保证宪法实施,切实把宪法精神贯彻到全省工作的各方面和全过程,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强法治保障。

  会议审议并原则通过了《江西省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,与打好脱贫攻坚战、农村环境综合治理有机结合起来,努力走出一条具有江西特色的乡村振兴之路。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要健全完善实施乡村振兴战略领导责任体系,全面落实五级书记抓乡村振兴责任制,强化省负总责、市县抓落实的工作机制,建好建强农村基层党组织,全面加强党对乡村振兴的领导。各地各部门要结合实际细化目标任务和工作措施,扎实推动乡村振兴各项任务落实,充分调动各方面的积极性,凝聚全社会力量参与乡村振兴,努力绘就新时代美丽乡村新画卷,让广大老区群众有更多实实在在的获得感。

  会议审议并原则通过了《关于2018年度省管领导班子和领导干部分类考核的实施意见》。

  会议决定,省委十四届七次全体(扩大)会议12月下旬在南昌召开。

  会议还研究了其他事项。


脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计