空白边框
 
文章正文
市人社局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会
作者:管理员    发布于:2019-03-06 10:07:59    文字:【】【】【

3月5日,市人社局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会,市人社局党委书记、局长朱广仁主持并讲话。局班子成员、局属各单位和局机关各科室主要负责同志参加会议。

IMG_5392.JPG


会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神、省委召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会精神和市委脱贫攻坚专项巡视整改工作会议精神,并就落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进行部署安排。

IMG_5372.JPG

朱广仁指出,脱贫攻坚工作是我局当前最重要的政治任务,要将专项巡视整改作为全面贯彻党中央和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚重大决策部署的政治体现,不折不扣完成好巡视整改任务。朱广仁要求:要讲政治,提高思想认识。全系统党员干部要清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,切实负起责,认真抓落实。尤其是在整改的关键时期,要以高度的政治自觉和决战决胜的姿态,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措,立说立行、真改实改。要讲担当,强化责任落实。坚持问题导向,对中央巡视反馈意见和省委列出的问题,班子成员和相关单位主动进行认领,制定整改任务清单,逐条逐项提出整改措施,分解细化任务,明确整改工作责任人、任务书、时间表、路线图。要压紧压实责任,坚持以上率下带头整改,班子成员要按照职责分工,指导抓实分管范围内整改工作,以“关键少数”带动“绝大多数”,层层传导压力、层层压实责任,形成强大合力,推动巡视整改工作落实到位。要讲纪律,加大督导问效。坚持把执纪问责贯穿于脱贫攻坚全过程,围绕中央巡视反馈问题和脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题,对照省委、市委的整改方案要求,把握时序进度、回应社会关切,做到全面改、深入改,改到位、改彻底,确保整改效果和质量经得起检验。要成立督导小组,由班子成员带队分组对各县区整改落实情况进行督促指导,切实解决基层的困难。驻局纪检组要对扶贫车间、中央巡视反馈的共性问题、脱贫攻坚中形式主义官僚主义、结对帮扶、驻村帮扶等人社扶贫领域存在问题开展全方位明察暗访,对发现的问题,较真碰硬,进行通报问责。

 

 



          

脚注信息

主办单位:萍乡市人力资源和社会保障局 
联系电话:0799--6234798 地址:江西省萍乡市建设中路2号 邮编:337000 Copyriht © 2010 All rights reserved 
网站备案号:赣ICP备12007002号-1 
网站标识码:3603000037 


技术支持:安源在线建站
(版权所有,请勿转载用于商业用途,违者必究! 建议使用IE7.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
访问统计